·自治区粮食和物资储备局所属事业单位2019年面向社会公开招聘工作人员加试成绩公示及体检工作安排[07-26]   ·自治区粮食和物资储备局所属事业单位2019年面向社会公开招聘工作人员试讲、面试成绩和总成绩公示及体检[07-22]   ·国务院办公厅关于对2018年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报[06-12]   ·12388举报[02-23]   ·“四风”监督哨[02-23]  
自治区粮食和物资储备局组织召开《自治区粮食和物资储备“十四五”规划》课题推进会

时间:2019-09-06 作者:管理员 点击量:

2019年8月29日,自治区粮食和物资储备局副局长郭洪伟同志主持召开了《自治区粮食和物资储备行业“十四五”规划》课题推进会。自治区发展改革委经济研究院投资所副所长白萍,投资所首席规划师、特聘专家申忠岐,能源所副研究员韩茜,投资所助理研究员李会芳、马延亮等6位课题组专家出席了会议。 


 自治区粮食和物资储备局总经济师马雪渊同志简要梳理了我局“十三五”规划完成情况,强调了局系统目前正处于深化改革、转型发展的关键时期,“十四五”规划要增加食糖、食盐、棉花和救灾物资储备新职能、新任务,在摸清全区粮食和物资储备底数的同时,为我区建立更高层次、更高水平的粮食和物资储备安全保障体提供规思路导向和政策支持。


自治区发展改革委经济研究院课题组专家指出,“十四五”规划编制工作要以“十三五”期间全区粮食和物资储备事业发展情况为基础,通过仔细调查研究我区粮食和物资储备工作存在的主要问题、面临的机遇和挑战。以问题为导向,有针对性的提出“十四五”期间自治区粮食和物资储备事业发展的目标目标、重点任务及保障措施。


各处室负责人结合处室职能分工从健全粮食和物资储备宏观调控体系、加快推进粮食产业高质量发展、完善粮食和物资储备基础设施建设、加强南疆粮食安全保障、健全粮食和物资储备供应保障体系建设等方面提出了“十四五”规划思路建议,进一步完善了课题研究大纲,为下一步开展调研活动明确了目标任务和重点内容。


会议要求,一是课题组要仔细研究各处室意见建议,尽快完善课题提纲,明确调研方向,加快课题进度。二是各处室要切实承担起责任,积极向课题组提供数据资料,加强沟通。三是课题研究应当立足于新疆粮食和物资储备工作情况,以问题为导向,提出具有指导性和可操作性的规划建议。


自治区粮食和物资储备局相关处室负责人参加了此次会议。


来源:信息管理员