你好!欢迎光临新疆维吾尔自治区粮食和物资储备局网站

国家粮食局新疆维吾尔自治区人民政府

千里相隔一处思念 民族团结亲情无限——自治区粮食局“结亲周”活动(二十九)

时间:2018-04-11  作者:管理员  点击量:
    3月5日下午,登上前往阿克苏的火车伊始,每位干部职工就感觉踏上了回家的路。大家互相交谈着亲戚家的基本状况,大到修屋建房、子女近况,小到春耕生产、鸡鸭牛羊。后来大家干脆不再说亲戚家,而是直接说你家我家,都盼望着早一点见到亲戚。

    3月6日下午,到达柯坪县尤库日斯村时,结亲干部按照结亲方案确定的结亲小组,在确定好住宿地点后,随即开展对所有亲戚的走访慰问,了解亲戚近来情况,特别是详细询问了今年的生产计划、创收举措等。时隔两个多月后再次见面,都充满了无尽欢喜、浓浓的思念。在前往亲戚家的路上,不断有村民走上前来,握手问候,邀请到家中做客,如相交多年的朋友,给结亲干部一种真正回家的感觉。

    当看到阿妮娅·阿斯铁尔汗的亲戚提力瓦尔地· 依沙家已经拆除的房子,得知他家今年的头等大事是要新盖一套房子时,结亲干部都由衷地为亲戚生活条件的改善特别是住房条件的改善感到高兴,对亲戚通过自己的努力经营小本生意走上幸福生活的道路感到高兴。结亲干部积极参与劳动,将院子中散落的建筑垃圾进行规整,对院子进行了清洁打扫,劳动中大家说说笑笑,心更近了,情更浓了。
来源: