你好!欢迎光临新疆维吾尔自治区粮食和物资储备局网站

国家粮食局新疆维吾尔自治区人民政府

将“四同”活动引向深入——自治区粮食局“结亲周”活动(三十六)

时间:2018-04-12  作者:管理员  点击量:
    连日来,自治区粮食局赴柯坪县第三批第二小组干部深入尤库日斯村“亲戚”家中,按照结亲走访“四同”要求,与结亲群众同吃同住同学习同劳动,增进交往交流交融,推动“民族团结一家亲”活动扎实开展。

    3月8日,结亲干部来到尤库日斯村5组艾尔斯兰•买买提依明家,为“亲戚”送上棉被和慰问金,叮嘱亚森•艾尔斯兰要孝敬老人、努力工作,通过辛勤劳动过上幸福生活。

    3月9日上午,结亲干部分别来到杏花村阿布都拉•沙依提家和托合提•买买提阿吾拉家,与“亲戚”畅谈家乡变化,畅想幸福美好生活。阿布都拉•沙依提给结亲干部算起了养殖经,2016年政府无息贷款给他家贷款3万元,帮助他购买了2头生产奶牛,2017年上半年他们通过打馕、就近务工,不仅还清了贷款,还用余款又购买了一头奶牛,到了年底,产下3头小牛,再次购买了2头小牛,等到2018年底,这5头小牛可以卖到5万多元。现在3头母牛今年又可以产下3头小牛,全家靠养牛收入可以达到5万元。

    通过帮助亲戚打扫卫生,清理羊圈,帮做家务、帮助亲戚子女辅导功课一些力所能及的工作,把温暖带到了亲戚家中,利用民族团结“结亲周”活动,向亲戚讲解十九大和“两会”精神,面对面宣传党的惠民政策,让亲戚感受到了党中央和自治区党委的关怀与温暖,引导群众感党恩、听党话、跟党走。
来源: