你好!欢迎光临新疆维吾尔自治区粮食和物资储备局网站

国家粮食局新疆维吾尔自治区人民政府

自治区粮食局局长唐阿塔尔?克里马洪同志带队开展“民族团结一家亲”活动并看望慰问“访惠聚”驻村工作队和“第一书记”

时间:2018-06-11  作者:管理员  点击量:
       6月3日至6月8日,自治区粮食局局长唐阿塔尔•克里马洪、副局长谢斌带队到阿克苏地区柯坪县参加“民族团结一家亲”结亲周活动,期间在自治区粮食局 “访惠聚”驻村工作总领队王卫军同志陪同下,先后来到柯坪县玉尔其乡尤库日斯村、玉尔其村、托万喀什艾日克村、托万库木艾日克村、托木力村和盖孜力克镇帕松村、库木鲁克村、苏贝希村、哈拉玛村看望慰问“访惠聚”工作队和第一书记,调研精准扶贫和群众工作。


 
       走访慰问中,唐阿塔尔•克里马洪同志重点了解了“访惠聚”驻村工作队和第一书记的食宿、学习和工作情况,查看了村级阵地建设情况。唐阿塔尔•克里马洪同志代表局党委对“访惠聚”工作队和第一书记半年来的各项工作表示了肯定,鼓励他们再接再厉、积极工作,局党委是坚强后盾,希望大家在平凡的岗位上取得更大的成绩。唐阿塔尔•克里马洪同志要求,“访惠聚”工作队、第一书记要提高政治站位,牢记使命担当,按照自治区党委“1+2+5”总体要求,在局党委、县乡党委的领导下,聚力脱贫攻坚,在建强基层组织、拓宽群众致富门路等方面扎实做好工作。要认真总结2018年上半年工作,梳理下半年工作,制定时间表和路线图,确保圆满完成全年各项目标任务。




 
       在走访慰问中,唐阿塔尔•克里马洪同志还重点围绕精准脱贫工作进行了调研,实地走访了尤库日斯村合众蔬菜合作社、托木力村馕产业合作社、玉尔其村便民小超市。

       唐阿塔尔•克里马洪同志在调研中指出,“访惠聚”工作队和第一书记要切实发挥主观能动性,突出问题导向,围绕薄弱环节发力,尽快实现工作新突破。要支持馕产业合作社、蔬菜合作社做大做强,帮助解决种植环节、销售环节、组织管理环节方面的各种问题,帮助他们充分与市场对接,同时要认真总结经验,鼓励和支持更多的农户创办和参与专业合作社;要把转移就业作为脱贫攻坚的重要突破口,协助县乡政府,积极组织富裕劳动力到城镇转移就业,解决好转移人口后顾之忧,引导其由农牧民向产业工人转变,实现长期稳定就业;夏粮收购在即,要积极宣传小麦收储制度改革政策,深入田间地头、农户炕头向种粮农户宣传改革政策、收储价格、收储标准,做到家喻户晓,要积极为种粮农民做好各项服务保障,协调小麦收割机械、联系收储企业,把好事办实、实事办好,让群众满意。


 
来源: