·关于“新疆粮食和物资储备局”网站暂停服务的通知[09-30]   ·自治区粮食和物资储备局所属事业单位2019年面向社会公开招聘拟聘用人员公示[09-16]   ·自治区粮食和物资储备局所属事业单位2019年面向社会公开招聘工作人员加试成绩公示及体检工作安排[07-26]   ·自治区粮食和物资储备局所属事业单位2019年面向社会公开招聘工作人员试讲、面试成绩和总成绩公示及体检[07-22]   ·国务院办公厅关于对2018年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报[06-12]   ·12388举报[02-23]   ·“四风”监督哨[02-23]  
关于组织开展2019年粮食科技活动周有关事宜的通知

时间:2019-04-18 作者:管理员 点击量:

伊犁州粮食和物资储备局,各地(州、市)粮食和物资储备局,自治区军粮供应办公室、新疆粮油科学研究所、新疆工业经济学校、乌鲁木齐北站国家粮食储备库

根据《国家粮食和物资储备局关于举办2019年全国粮食科技活动周的通知》(国粮仓〔2019〕96号)精神,为开展好我区粮食科技活动周工作,现将有关事宜通知如下:

一、活动周时间

2019519—26日。

二、活动主题

2019年全国粮食科技活动周以“科技人才共支撑、兴粮兴储保安全”为主题。本次活动围绕落实科技、人才兴粮兴储的重点任务,聚焦人才与科技创新,积极宣传粮油科技创新成果、优质粮油营养健康知识,以及物资储备、能源储备、应急救灾等相关知识。同时,开展科技成果、科研团队、科研机构与企业“三对接”和人才供需对接等活动,进一步推动产学研用结合,加快科技成果转化,助力高质量发展,不断满足人民日益增长的绿色优质粮油产品需要,充分发挥粮食和战略应急物资储备在保障国家安全中的基础性作用。

三、主要内容

(一组织参加国家局相关活动。组织我区粮食和物资储备行政主管部门、粮油科技单位、龙头企业相关负责同志参加在江苏省南京市举办的2019年全国粮食科技活动周开幕仪式、“粮食和物资储备系统科技和人才工作座谈会”和科技“三对接”及人才供需对接等活动。(责任单位:仓储科技处牵头,产业发展处、新疆粮食行业协会配合,负责组织我区粮食和物资储备行政主管部门、粮油科技单位和相关企业参加活动)

(二)开展粮油科普讲座活动。邀请我区相关粮食科技专家,就我区小麦种植品种、南北疆小麦种植差异、小麦粉品质等进行专题讲座,局机关、直属单位广大党员干部职工参加。(责任单位:仓储科技处、办公室负责组织讲座活动)

(三)开展粮油营养健康知识进社区、进校园、进企业、进军营活动。自治区军粮供应办公室、新疆工业经济学校、乌鲁木齐北站国家粮食储备库、局青年工作委员会分别组织开展粮油营养健康知识进军营、进学校、进企业、进社区宣传活动。(责任单位:自治区军粮供应办公室、新疆工业经济学校、北站国家粮食储备库、局青年工作委员会)

(四)发放粮油科普宣传品。根据需要,对国家粮食和物资储备局围绕“优质粮食工程”编写面向城乡居民的营养健康等方面的科普宣传材料进行翻印,并印送各地。各地根据实际创新制作有特色的科普宣传品,并通过多种形式将宣传品发放给群众。(责任单位:产业发展处负责翻印宣传材料并印送各地)

(五)结合实际开展活动。活动周期间,各地(州、市)粮食和物资储备部门要结合本地实际举办丰富多彩的科普活动,如“粮油健康营养”科普讲座、“爱粮节粮”大讲堂;鼓励会同当地有关部门开展粮油营养健康知识进社区、进家庭活动,还可组织进校园、进企业、进军营活动,以及参观现代化粮库、粮油加工企业等爱粮节粮教育基地。(责任单位:各地粮食和物资储备行政管理部门)

四、有关要求

1. 各地粮食和物资储备行政管理部门要高度重视科技人才兴粮兴储工作,把粮食科技活动周作为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力宣传总体国家安全观、国家粮食安全战略的重要措施,按照通知要求认真组织实施。

2. 各地粮食和物资储备行政管理部门要积极组织相关人员参加粮食科技活动周活动,邀请有关科研机构、高校、企业代表参加科技“三对接”和人才供需对接等活动。

3. 各地粮食和物资储备行政管理部门组织粮食科技活动周期间,要严格执行中央八项规定及其实施细则精神,坚持勤俭节约、少花钱办好事的原则,杜绝奢靡浪费行为。要认真落实安全保障措施和安全责任,高度重视活动参与、参观人员的安全防护,确保活动顺利开展。

4. 请各地粮食和物资储备行政管理部门于2019426日前报送参加2019年全国粮食科技活动周开幕式及科技“三对接”活动人员名单;活动结束后认真总结,于530日前报送总结报告及相关音像资料。

 

 

 

2019418

 

(联系人及方式:丁宝灯,15160873962;艾孜买特, 18690141981,电子邮箱:595909956@qq.com

 

 

(此件公开发布)

来源:办公室